Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Исключение жира из рациона снижает риск развития деменции

03 марта 2014

Исключение жира из рациона может сократить риск развития деменции (приобретённого слабоумия), сообщают ученые из медицинского комплекса Маунт-Синай в Нью-Йорке. Они обнаружили в жареном мясе и яйцах соединения, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера. Эти соединения, называемые конечными продуктами гликирования, образуются при нагревании и в особенно большом количестве содержатся в беконе, сосисках, пицце и гамбургерах. Подозрительные химические вещества также были найдены во многих пирожных и печенье. По словам ученых, жиры и сахар негативно влияют на кратковременную память, останавливая развитие мозга. Сокращение их потребления может остановить это разрушительное воздействие и даже помочь восстановить память, которая была потеряна. 

Исключение жира из рациона снижает риск развития деменции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!