Дети, которые часто посещают рестораны быстрого питания, чаще едят продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара в домашних условиях, считают ученые из Университета Северной Каролины (США). По их мнению, даже если все фаст-фуд заведения закрыть сегодня, питание большинства детей сильно не изменится.
В исследовании приняли участие 4466 американских детей в возрасте от 2 до 18 лет. В ходе проведенного опроса исследователи выяснили, что дети, которые регулярно употребляли фаст-фуд, в 2,2 раза чаще ели дома продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара. Дети, которые употребляли фаст-фуд периодически (получающие менее 30% калорий из фаст-фуда), ели дома такие продукты в 1,5 раза чаще. Но есть и положительные моменты: когда юных любителей фаст-фуда приучали дома к здоровому питанию с высоким содержанием фруктов и овощей, это значительно уменьшило их шансы стать заложниками избыточного веса и ожирения.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»