Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Карта мира из еды

19 марта 2014

Талантливый нью-йоркский фотограф Генри Харгривз в сотрудничестве со стилистом Кейтлин Левин изготовили карты разных стран мира, полностью сделанные из еды. При создании карты каждой страны они использовали ингредиенты, связанные с данной культурой. Например, карта Индии состоит из специй, карта Франции – из сыра и хлеба, карта Англии – из печенья, карта Японии – из морских водорослей, карта Китая – из лапши, карта Италии – из помидоров, карта Африки – из бананов, карта США – из кукурузы и попкорна, карта Южной Америки – из цитрусовых, карта Австралии – из креветок, карта Новой Зеландии – из киви. Все продукты аккуратно нарезаны и расположены определенным образом, создавая причудливую картинку. «Эти карты – забавное представление нашей интерпретации еды со всего мира, кропотливо созданное с помощью реальной пищи, – рассказывает Генри Харгривз. – Этот проект показывает, как пища объединяет весь земной шар». Все работы фотографа можно увидеть на его официальном сайте henryhargreaves.com. 

Карта мира из еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!