Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сахарные скульптуры

07 апреля 2014

Сахар никогда еще не выглядел так красиво, как в работах художника Джозефа Марра, который создает скульптуры из сахара. Австралийский художник вместо того, чтобы использовать металл или камень, выбрал себе материал в виде сахара. В качестве натурщицы он использует модель Лауру Вэел, поэтому все скульптуры представляют собой сахарные фигуры одной и той же женщины, только с разными вкусами: лимон, яблоко, малина, лакрица. Разнообразные цвета скульптур обусловлены применением разнообразных пищевых красителей. Сначала Джозеф создает 3D-модель своей натурщицы, после чего компьютер изготавливает ее форму для отливки скульптур. Это весьма кропотливая работа, зато готовые сладкие творения имеют весьма реалистичное качество. Чтобы защитить скульптуры от сладкоежек, Джозеф Марр покрыл их защитным слоем полиуретана. 

Сахарные скульптуры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!