1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Суперпродукты, которые мы выбрасываем

Суперпродукты, которые мы выбрасываем

Британское агентство Food Wastage Footprint составило список продуктов, которые обычно отправляются в мусорное ведро, хотя содержат много полезных веществ. На первом месте в рейтинге недооцененных продуктов апельсиновая кожура. Это настоящий кладезь витамина С, флавоноидов, пектина и клетчатки. Из апельсиновой кожуры можно готовить цукаты или добавлять её в смузи.

Луковая шелуха обладает антивоспалительными свойствами и богата кверцетином – крайне полезным для сосудов веществом. Луковую шелуху рекомендуется добавлять при варке супов и рагу, а затем удалять из готового блюда.

Кожура арбуза содержит цитрулин – важную аминокислоту. Этот полезный продукт прекрасно подойдёт для смузи и коктейлей.

Листья сельдерея, стебли брокколи и цветной капусты тоже не следует выбрасывать – они богаты магнием, кальцием, витаминами А и С, клетчаткой. Мелко их режьте и готовьте вместе с другими овощами.
 

Суперпродукты, которые мы выбрасываем

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!