Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пищевая аллергия может развиваться в утробе матери

17 июля 2014

Пищевая аллергия может начать развиваться еще в утробе матери до рождения и может зависеть от образа жизни беременной женщины, сообщают австралийские ученые из Научно-исследовательского института Мердока. Впервые ученые обнаружили ключевые различия в образцах крови младенцев, которые имели аллергию на продукты питания, и здоровых малышей. Оказалось, что у детей с аллергией имеются нарушения в молекулярных переключателях, контролирующих гены. Это означает, что предрасположенность к развитию пищевой аллергии может быть уже запрограммирована у развивающегося ребенка во время беременности, говорят специалисты. Данное открытие поможет исследователям выяснить, какие матери подвергаются опасности во время беременности, а также изменение каких факторов может предотвратить неблагоприятные изменения в генах. К ним относятся, прежде всего, питание, вес и курение. 

Пищевая аллергия может развиваться в утробе матери

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!