Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Кастрюля, которая поможет быстро приготовить еду

18 июля 2014

Томас Поуви, профессор Оксфордского университета и эксперт по реактивным и ракетным двигателям, решил применить свои знания в искусстве приготовления пищи и создал кастрюлю Flare, которая может приготовить пищу быстрее, чем обычная кастрюля, при этом используя на 40% меньше энергии. Особая форма кастрюли, состоящая из специальных ребер, которые идут от дна кастрюли по стенкам, позволяет «захватывать» тепло, которое обычно растрачивается впустую. Благодаря этим ребрам кастрюля Flare поддерживает температуру более эффективно, чем традиционные версии. Это позволяет кастрюле нагреваться значительно быстрее, сокращая тем самым время приготовления пищи. Например, приготовление яйца занимает всего 6 минут: 3 минуты – закипание воды, еще 3 минуты – непосредственно варка яйца. Кастрюли Flare, изготовленные из литого алюминия, появятся в продаже в Великобритании в следующем месяце и будут стоить около 85$. 

Кастрюля, которая поможет быстро приготовить еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!