Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Обама начал кампанию по спасению медоносных пчел

25 июля 2014

Исчезновение пчел в последние годы достигло такой критической отметки, что президент Соединенных Штатов Барак Обама начал целевую кампанию, направленную на сохранение медоносных пчел и других опылителей, таких как бабочки и птицы. Медоносные пчелы опыляют многие плодоносные растения и имеют решающее значение для пищевой промышленности. Они резко сократились в численности за последние годы в силу различных факторов, в том числе воздействия пестицидов, паразитов и потери генетического разнообразия.

«Опыление является неотъемлемой частью продовольственной безопасности в Соединенных Штатах, – сказал Барак Обама. – Пчелы позволяют производить не менее 90 коммерчески выращиваемых культур в Северной Америке. Глобально, 87 из ведущих 115 продовольственных культур зависят от опылителей. Во время опыления насекомые, птицы, бабочки и летучие мыши передают пыльцу между растениями, что позволяет им разносить семена и размножаться. Опылители приносят в экономику США более 24 млрд. $, из которых на пчел приходится более 15 млрд. $». Обама сообщил, что Агентство по охране окружающей среды и Департамент США по сельскому хозяйству возглавят усилия, чтобы определить, почему пчелы, бабочки-монархи и другие опылители исчезают, и будут искать способы повысить их выживаемость.
 

Обама начал кампанию по спасению медоносных пчел

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!