Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Изменение климата и загрязнение воздуха приведут к голоду в 2050 году

12 августа 2014

Ученые из Массачусетского технологического института предупреждают, что к 2050 году в мире может возникнуть дефицит пищи из-за повышения температуры и загрязнения воздуха озоном. В результате темпы недоедания в развивающихся странах могут вырасти с нынешних 18% до 27% в течение следующих четырех десятилетий.

Предыдущие исследования показали, что высокая температура и загрязнение воздуха могут повредить растения и привести к сокращению урожайности, но до сих пор никто рассматривал влияние этих двух факторов вместе. В то время как о воздействии повышения температуры широко известно, воздействие качества воздуха на посевы менее изучено. Американские специалисты подробно рассмотрели, как два этих изменения влияют на объем мирового производства четырех ведущих продовольственных культур: риса, пшеницы, кукурузы и сои. Эксперты прогнозируют, что последствия данных изменений будут значительно отличаться от региона к региону, так как некоторые из культур подвержены гораздо более сильному влиянию какого-то одного фактора. Например, пшеница очень чувствительна к воздействию озона, тогда как кукуруза гораздо более негативно реагирует на влияние тепла. В целом, потепление может сократить урожаи во всем мире примерно на 10% к 2050 году, считают специалисты.
 

Изменение климата и загрязнение воздуха приведут к голоду в 2050 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!