Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Меню с затонувшего «Титаника» продали на аукционе за 100000$

02 ноября 2014

Недавно на торгах, проводимых британским аукционным домом Henry Aldridge & Son, было продано меню с легендарного затонувшего лайнера «Титаник» за 96500$. Меню датируется 12 апреля 1912 года и содержит перечень блюд, которые в тот день предлагали отведать зажиточным пассажирам: английские пироги с рубленой свининой, бараньи отбивные, пудинг с тапиокой и т.д. Меню находилось в кармане пальто француженки Элизы Люретт, которая работала горничной у богатой семьи Спенсеров. К счастью, женщине удалось спастись. Всего на аукционе было представлено около 250 предметов с затонувшего «Титаника», все из которых были проданы за немалые деньги. 

Меню с затонувшего «Титаника» продали на аукционе за 100000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!