Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Стройная фигура – не признак здоровья

27 ноября 2014

В последние несколько лет в США наблюдается рост случаев истощения при ожирении, когда люди с лишним весом страдают от нехватки полезных веществ в пище. Недавно была зафиксирована противоположная тенденция: признаки ожирения у людей с достаточно стройной фигурой. Диетологи назвали это явление "Skinny Fat" и охарактеризовали как «метаболическое ожирение». Этот термин означает, что у человека с нормальным весом слишком много жировой ткани. Жировые отложения располагаются вокруг внутренних органов и в виде холестериновых бляшек в сосудах. Мышечная масса такого человека настолько мала, что проблемы с лишним весом нет, однако «метаболическое ожирение» не менее опасно, чем обычное: оно так же повышает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и прочих проблем со здоровьем.

В категорию "Skinny Fat" обычно попадают подростки и молодые женщины, которые всеми силами стремятся похудеть и ограничивают себя в питании, но ведут сидячий образ жизни и часто срываются на запрещённые сладости. Американские диетологи рекомендуют контролировать свой вес при помощи физической активности и сбалансированного питания и отказаться от изнуряющих диет.
 

Стройная фигура – не признак здоровья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!