Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Чтобы вырастить острый перец, садовник кричит на него

04 декабря 2014

Мэтт Симпсон из Уилтшира (Великобритания) вырастил самый острый в Британии перец – 1 590 000 баллов по шкале Сковилла, что на 200 000 больше предыдущего рекорда. Чтобы получить такую остроту, Мэтт подвергал растения всевозможным стрессам: ограничивал полив, притворялся животным, желающим съесть плоды, и даже кричал на растения и всячески оскорблял их. По убеждениям Мэтта, опасность заставляет растение защищаться, а единственная доступная защита для перца – его острые плоды. Две самые острые разновидности перцев садовник назвал Кэти и Люси в честь своих дочерей. В следующем году он продолжит работу над перцами и, возможно, пригласит кого-нибудь из военных покричать на растения, так как его собственный голос не очень сильный.

Чтобы вырастить острый перец, садовник кричит на него

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!