🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Йогурт предотвращает развитие диабета

Гарвардская школа общественного здоровья (США) доказала, что всего 2 чайных ложки йогурта в день способны серьезно повлиять на нашу жизнь. Изучение историй болезни 200 000 мужчин и женщин на протяжении 30 лет показало, что некоторые молочные продукты значительно снижают риск диабета, ожирения, инфарктов и инсультов в среднем и пожилом возрасте. Молоко и сыр почти не влияют на здоровье в долгосрочной перспективе, однако всего 28 граммов йогурта в день – это снижение вероятности хронической болезни на 18%. По мнению учёных, объяснение этого явления кроется в бактериях, которые регулируют микрофлору кишечника и нормализуют метаболизм, подавляя рост вредных бактерий. Есть и другое мнение: люди, которые едят йогурт на десерт, съедают меньше других десертов, и в результате их потребление сахара и жиров значительно отличается от тех, кто ест пирожные, пончики и пудинги.  

Йогурт предотвращает развитие диабета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»