Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Норвежский робот умеет разделывать курицу

20 декабря 2014

Инженеры норвежской компании SINTEF разработали робота, способного разделывать курицу так же качественно, как человек, и даже лучше. Робот по имени Gribbot имеет острое трёхмерное зрение и отличное знание анатомии курицы, что позволяет ему отделять мясо от костей с большой точностью. До сих пор эта операция производилась вручную, так как части птицы имеют разные размеры и не могут быть обработаны автоматически. Эта работа очень сложна, и из-за большого потока значительная часть ценного мяса, особенно филе, оставалась на костях и отправлялась в отходы. Внедрение роботов на птицефабрики позволит не только сократить расходы на обработку куриных тушек, но и снизит количество отходов и повысит количество мяса, получаемого из курицы. В ближайшее время опытные образцы роботов Gribbot появятся на норвежских птицефабриках. 

Норвежский робот умеет разделывать курицу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!