Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Норвежский робот умеет разделывать курицу

20 декабря 2014

Инженеры норвежской компании SINTEF разработали робота, способного разделывать курицу так же качественно, как человек, и даже лучше. Робот по имени Gribbot имеет острое трёхмерное зрение и отличное знание анатомии курицы, что позволяет ему отделять мясо от костей с большой точностью. До сих пор эта операция производилась вручную, так как части птицы имеют разные размеры и не могут быть обработаны автоматически. Эта работа очень сложна, и из-за большого потока значительная часть ценного мяса, особенно филе, оставалась на костях и отправлялась в отходы. Внедрение роботов на птицефабрики позволит не только сократить расходы на обработку куриных тушек, но и снизит количество отходов и повысит количество мяса, получаемого из курицы. В ближайшее время опытные образцы роботов Gribbot появятся на норвежских птицефабриках. 

Норвежский робот умеет разделывать курицу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!