Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Северная диета снижает риск диабета

14 января 2015

По прогнозам аналитиков, в новом году северная диета займёт место средиземноморской. Её особенности – это изобилие рыбы, дичи, молочных продуктов, ягод, фруктов, зелени, овощей и корнеплодов. Университет Копенгагена (Дания) и Университет Восточной Финляндии доказали, что увлечение северной диетой – это не только модно, но и очень полезно. Питание по северному типу предотвращает внутренние воспаления, атеросклероз, инфаркт, инсульт, высокое давление и даже развитие диабета 2 типа. Несмотря на высокое содержание жиров в типичной северной диете, она эффективно помогает избавляться от лишнего веса и поддерживать здоровый и активный образ жизни. По мнению учёных, польза северной диеты объясняется использованием только натуральных жиров, включением в рацион дикорастущих трав и ягод, сезонностью продуктов и невысоким количеством жирного мяса и сахара.  

Северная диета снижает риск диабета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!