Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Употребление ягод вместо сладостей способствует снижению веса

16 февраля 2015

Британские ученые из Университета Лафборо установили, что замена шоколада или конфет на горсть ягод во время полдника может способствовать потере более 6 кг в течение года. Было установлено, что люди, которые перекусывали ягодами во второй половине дня, потребляли меньше калорий во время последующего приема пищи.

В своем исследовании ученые сосредоточили свое внимание на эффекте употребления ягод клубники, малины, ежевики и черники. В течение четырех месяцев одна группа испытуемых перекусывала сладостями, а другая – ягодами, после чего им было предложено съесть столько пасты, сколько им захочется. Полученные данные показали, что участники, употреблявшие сладкие закуски, съедали почти на 20% больше пасты, в отличие от тех, кто перекусывал ягодами. Добровольцы, которые употребляли ягоды, съедали на 134 калории меньше, чем те, кто перекусывал сладким. Таким образом, люди, заменяющие перекус сладостями во второй половине дня на ягоды, могут снизить потребление энергии на 938 калорий в неделю. А так как 500 г жира эквивалентно примерно 3500 калорий, сокращение потребление калорий может привести к потере примерно 500 г жира месяц, или 6 кг в год. При этом эффект снижения потребляемых калорий за счет поедания ягод может помочь людям потерять лишний вес без особых усилий, даже не замечая этого, отмечают исследователи.
 

Употребление ягод вместо сладостей способствует снижению веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!