Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Учёные начали работу над созданием куриного мяса в пробирке

30 марта 2015

2 года назад в Голландии был приготовлен первый в мире гамбургер из искусственно выращенной говядины. В этом году учёные надеются вырастить куриное мясо в пробирке. Над этим проектом работает профессор Амит Гефен (Amit Gefen) из Университета Тель-Авива при поддержке Современного фонда сельского хозяйства. Вместо того, чтобы соединять волокна мышечной ткани, как делали голландские учёные, Университет Тель-Авива планирует вырастить кусок куриного мяса из единственной клетки. Если задача будет выполнена, профессор Амит Гефен получит в награду 1 млн. долларов от организации PETA, выступающей в защиту прав животных. На данном этапе развития общества технология выращивания мяса в пробирке очень важна: она позволит не использовать земли под фермы и поля для выращивания корма для животных, снизить потребление воды на 82-96% и сократить количество выбросов в атмосферу на 96%. Когда в 2050 году население Земли достигнет 9 млрд, а спрос на мясо удвоится по сравнению с сегодняшним днём, искусственно выращенное мясо станет оптимальным способом решить проблему голода. 

Учёные начали работу над созданием куриного мяса в пробирке

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!