Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вселенная из отсканированных продуктов

04 апреля 2015

Глядя на работы Навида Барати, внештатного фотографа в Бруклине и Лос-Анджелесе, можно подумать, что все космические снимки были сделаны при помощи телескопа. На самом же деле для создания своих потрясающих фотографий Навид Барати использует лишь продукты питания и сканер. Данный проект получил название Wander Space Probe («Чудесные космические пробы»), а стимулом к его созданию послужил случай, когда фотограф случайно просыпал соль на сканер и обнаружил, что после сканирования соль невероятно похожа на звездное небо. Теперь, расположив продукты на сканере определенным образом, фотограф делает снимки, после чего добавляет им реалистичности в Фотошопе. Так, Черная дыра – это стакан с кофе, соль, сахар, кукурузный крахмал и корица; далекая галактика – оливковое масло, кунжутное масло, вода, тмин, корица и мука; звезды – соль, корица, разрыхлитель для теста; планеты – стекло, вода и пищевые красители; спиральная галактика – пищевая сода, порошок карри, мел, соль, сахар и корица. Подробнее ознакомиться с работами фотографа можно на его страничке в Facebook и Instagram. 

Вселенная из отсканированных продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!