Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Платье из пива и бактерий

28 апреля 2015

Творческая группа из Австралии создала платье путем добавления бактерий к ферментированному пиву. В результате были получены волокна, напоминающие хлопок, из которых была сделана ткань под названием Nanollose (микробиальная целлюлоза). Платье было разработано дизайнером Донной Франклин и ученым Гари Кассом из Университета Западной Австралии. Ранее, в 2012 году, они уже сотрудничали при изготовлении ферментированного платья из вина. В отличие от винного платья, которое источало соответствующий запах, и его нужно было держать во влажном состоянии, новое платье из пива не имеет запаха и обладает значительно более гибкими волокнами, которые химически похожи на хлопок, поэтому прекрасно выглядят сухими. Дизайн пивного платья вдохновлен цветками хмеля. В ходе его создания ацетобактерии были добавлены в пиво – бактерии поглотили пиво и превратили жидкость в твердые волокна.

Платье, созданное из пива и бактерий, будет выставлено на международной выставке World Expo 2015 в Милане. Разработчики надеются, что добьются успеха превращения Nanollose в коммерчески жизнеспособный материал, и в один прекрасный день люди смогут иметь возможность не только пить холодное пиво, но и носить одежду из него.
 

Платье из пива и бактерий

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!