Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Специалисты запустили в космос пончик с глазурью

14 мая 2015

Группа шведских астронавтов-любителей под названием Stratolys решила провести необычный эксперимент, впервые отправив в космос настоящий пончик с глазурью. «Мы хотели отправить в космос что-то, что никогда не бывало там раньше, поэтому мы выбрали пончик», – сказал Александр Йонссон, член группы Stratolys. Пончик был запущен на высоту 32 км при помощи специального метеозонда. Процесс полета пончика снимала прикрепленная к метеозонду видеокамера. После достижения данной высоты метеозонд начал разрушаться, а пончик в ходе свободного падения упал в озеро в 137 км от места запуска, где его выловили сотрудники морской спасательной службы Швеции. Хотя на видео, выложенным энтузиастами, все выглядит достаточно просто, у них ушло 3 месяца планирования и 2 недели на подготовку полета. Кроме того, группа затратила 1134$. Экспериментаторы предупреждают, что для запуска предметов в космос необходимо получить специальное разрешение. Стоит отметить, что не так давно еще одна группа энтузиастов запускала в космическое пространство гамбургер. 

Специалисты запустили в космос пончик с глазурью

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!