Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Авокадо и шпинат защитят легкие от грязного воздуха

08 июня 2015

Авокадо, шпинат и оливковое масло способны защитить организм от вредного воздействия загрязняющих частиц воздуха, говорят ученые из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Ноттингема. Они обнаружили, что употребление витамина Е в больших количествах помогает легким бороться с крошечными частицами смога, которые являются продуктом деятельности заводов, электростанций, грузовых и легковых автомобилей, а также сжигания древесины. Эти частицы могут проникать глубоко в легкие и становиться причиной сердечных приступов и инсультов, но высокие уровни витамина Е в организме способны уменьшить этот риск, утверждают исследователи.

Витамин Е является антиоксидантом, укрепляет иммунную систему и борется со свободными радикалами, которые могут вызывать различные заболевания. Медики обычно рекомендуют мужчинам употреблять 4 мг витамина Е в день, а женщинам – 3 мг. При этом в 100 г авокадо содержится 10% рекомендуемой дневной нормы витамина Е, такое же его количество содержится и в порции вареного шпината. В ходе исследования было установлено, что люди, регулярно подвергавшиеся воздействию загрязненного воздуха и употреблявшие наименьшее количество витамина Е, имели худшую функцию легких.  

Авокадо и шпинат защитят легкие от грязного воздуха

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!