Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Суп, который позволяет долго ощущать сытость

02 июля 2015

Протеиновые батончики или коктейли для похудения вынуждают человека снова хотеть есть, спустя непродолжительный отрезок времени, поэтому люди, сидящие на диете, всегда ищут продукты, которые позволили бы им оставаться сытыми в течение нескольких часов, напрочь отбивая желание перекусить. Теперь британские ученые из Ливерпульского университета в рамках проекта Satin, финансируемого ЕС, разработали суп, который может стать настоящим спасением для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Суп содержит особую форму крахмала, который переваривается в кишечнике гораздо более длительное время, чем обычный. Именно поэтому он позволяет продлить ощущение сытости и убить голод. Речь идет о резистентном, или устойчивом, крахмале, который содержится в горохе, фасоли и чечевице, и который также формируется в крахмалистых продуктах, таких как картофель, макароны и рис, когда они были приготовлены и остыли. Проведенные испытания показали, что суп помогает уменьшить потребление других продуктов питания, делая потерю веса более эффективной. По словам ученых, в ближайшем будущем будут разработаны и другие аналогичные продукты питания, включая хлеб, йогурты, фруктовые коктейли и соусы. 

Суп, который позволяет долго ощущать сытость

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!