🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёные предлагают накормить мир ряской

По оценкам экспертов, через 30 лет население планеты вырастет настолько, что потребует на 70% больше еды, чем производится сейчас, а увеличение производства зерна и мяса может привести к экологическому кризису. Британская компания Parabel предлагает решить проблему голода при помощи растения ряска, которое летом заполняет пруды и реки. Это скромное и нетребовательное растение содержит 45% белка, что на треть больше, чем в соевых бобах. Ряска не требует земли, как другие культуры, очень быстро растёт, её можно выращивать практически в любом климате, легко собирать и сушить. На её основе можно готовить супы, каши, рагу и напитки, восполняющие недостаток белка в рационе человека. Компания Parabel изготовила пробную партию муки из ряски под названием лентеин. В ней содержится 68% белка – рекордный показатель среди всех известных натуральных продуктов. В этом году мука из ряски получила первую Премию Инноваций на ежегодной конференции в Чикаго. 

Учёные предлагают накормить мир ряской

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»