Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В США готовят мороженое из самого острого перца

16 августа 2015

В кондитерской «The Ice Cream Shop» города Делавэр (США) этим летом можно попробовать уникальное «горячее мороженое». Его главный компонент – пюре из красного перца-призрака. Острота перца этого сорта составляет 1 миллион по шкале Сковилла. Для сравнения – острота соуса Табаско не превышает 5000 Сковиллов. Помимо перца в состав этого мороженого входит малиновый джем и ванильный ароматизатор. По словам разработчика рецепта Чипа Харна, жирные молочные продукты снижают ощущение остроты, так что мороженое с перцем-призраком воспринимается не таким обжигающе-острым. Тем не менее, острое мороженое продаётся только после ознакомления с противопоказаниями и возможными последствиями. Людям до 18 и после 65 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с проблемами пищеварения и длинным списком заболеваний не рекомендуется даже пробовать его. 

В США готовят мороженое из самого острого перца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!