Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Проект, демонстрирующий, сколько сахара содержится в газировке

30 августа 2015

Диетологи давно твердят о том, что люди должны избегать употребления сладких газированных напитков, так как они содержат большое количество сахара, что может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Британский фотограф Генри Харгривз, знакомый со статистикой содержания сахара в содовой и энергетических напитках, решил представить данную информацию в доступной наглядной форме. Для этого он решил превратить сахар, содержащийся в газировке, в большие леденцы на палочке. Чтобы добиться этого, Генри Харгривз взял несколько сладких напитков, таких как Coca-Cola, Vitamin Water, Zico, Snapple, Mountain Dew и Powerade, и кипятил их до тех пор, пока вода не испарилась, и не остался один лишь сахарный сироп. Затем фотограф вылил сладкий сироп в формы для леденцов, которые после застывания стали наглядной демонстрацией того, сколько сахара употребляет человек, когда выпивает бутылку того или иного газированного напитка. 

Проект, демонстрирующий, сколько сахара содержится в газировке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!