Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Антарктиде работает 5-звёздочный ресторан

31 августа 2015

На территории исследовательской станции Конкордия в Антарктиде работает единственный на континенте ресторан, который в этом году получил 5 звёзд. Им руководит сицилийский повар Лука Фикара. В его обязанности входит каждый день готовить вкусную изысканную еду для 13 членов команды, работающих на станции. Лука специализируется на европейской кухне: пицца, йоркширский пудинг, французские десерты. Когда становится холодней, и экипаж не получает свежих продуктов с большой земли, Лука творит шедевры из консервированных, сублимированных и замороженных продуктов. Кроме питания учёных, ресторан в Антарктиде занимается исследовательской деятельностью по заказу Европейского космического агентства. Только здесь условия максимально приближены к условиям на Марсе, и необходимо многократно испытать рецептуру самых популярных блюд и выработать рекомендации для космических поваров, которые когда-нибудь отправятся на Красную планету. 

В Антарктиде работает 5-звёздочный ресторан

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!