Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Состав каждого восьмого мороженого не соответствует заявленному на этикетке

08 сентября 2015

Представители Росконтроля сообщают, что производители мороженого указывают на упаковке неверный состав ингредиентов с целью увеличить продажи. В частности, компании в основном скрывают информацию о количестве сахара и растительных жиров, содержащихся в мороженом. В ходе исследования экспертами Росконтроля было проверено мороженое различных марок, и результаты показали, что 1 из 8 продуктов содержал растительные жиры, которые не были указаны на упаковке. Кроме того, содержание сахара в реальности нередко превышало заявленное количество в несколько раз. Специалисты предупреждают, что чрезмерное количество сахара в мороженом может быть чревато аллергией у детей, а также представляет опасность для детей с диабетом, родители которых ориентируются на информацию, указанную на этикетке. Эксперты считают, что зачастую состав мороженого не соответствует техническому регламенту по причине некачественного сырья. 

Состав каждого восьмого мороженого не соответствует заявленному на этикетке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!