Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шеф-повар считает, что мы должны учиться у муравьев выбирать еду

27 октября 2015

Рене Редзепи, основатель знаменитого датского ресторана «Noma» убеждён, что в вопросах выбора продуктов лучшие советчики – это муравьи. Эти насекомые миллионы лет населяют нашу планету, не боясь ни стихийных бедствий, ни человеческой деятельности. Одна из причин живучести муравьёв, по мнению шеф-повара – это способность безошибочно отличать полезные продукты от вредных. Рене доказал это при помощи простого опыта: положил перед муравьями кусок натурального сливочного масла, обезжиренного масла и маргарина. Отряд разведчиков снял пробы со всех продуктов, после чего основная группа муравьёв направилась к натуральному маслу, не обращая внимания на два других продукта. Муравьи не были введены в заблуждение ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые используют для улучшения маргарина и обезжиренного масла, а выбрали самый натуральный продукт из возможных. Рене Редзепи признался, что часто пользуется этим способом для определения качества продуктов. 

Шеф-повар считает, что мы должны учиться у муравьев выбирать еду

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!