Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Названы новые суперпродукты

15 ноября 2015

Каждый год появляется новая информация о пользе и вреде продуктов питания, и то, что когда-то считалось полезным, становится вредным и наоборот. Долгое время капуста кале и черника считались одними из полезнейших суперпродуктов, однако последние данные заставили диетологов составить новый список. На первом месте в списке актуальных суперпродуктов брусника. Её антиоксидантные и противовоспалительные свойства сравнимы со свойствами черники, но кроме этого брусника помогает не набрать лишний вес даже при неправильном питании.

Вместо киноа самым полезным злаком признан чёрный рис, в котором содержатся антиоксиданты, в частности витамин Е. По содержанию белка чёрный рис намного превосходит белый.

Место кале заняла капуста кольраби. Её сочная мякоть богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

Супернапитком в этом году считается японский чай кукича, приготовленный из поджаренных веточек чайного дерева. Он богат витамином С и кальцием.

Остальные суперпродукты остались такими же, как и в прошлом году: водоросли, какао, семена чиа, руккола.
 

Названы новые суперпродукты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!