Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Российские политики планируют запретить использование глутамата натрия

26 ноября 2015

В ноябре представители Госдумы планируют внести поправки в Закон «О защите прав потребителей», запретив использование глутамата натрия (Е621) как усилителя вкуса. На сегодняшний день глутамат натрия содержится в большом количестве продуктов, таких как продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты, чипсы, сухарики, соусы, а недобросовестные производители нередко не указывают его на этикетках. Эксперты обеспокоены тем, что регулярное употребление добавки Е621 особенно опасно для детей, вызывая у них гиперактивность, повышенную возбудимость, проблемы со сном и т.д. Более того, глутамат натрия может стать причиной притупления вкусовых рецепторов, в результате чего обычная еда начинает казаться пресной и невкусной. Также чрезмерное потребление натриевой соли чревато развитием гипертонии и связанных с ней болезней сердца и сосудов. 

Российские политики планируют запретить использование глутамата натрия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!