Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диетологи против низкожировых диет

09 января 2016

Сокращение количества жиров в рационе не помогает худеть. Диетолог Дэвид Людвиг из Гарварда (США) считает, что популярность низкожировых диет – это главная катастрофа современной медицины. Он объяснил, почему так происходит, и какой способ похудения более эффективен. Исследования Дэвида Людвига показали, что при нехватке жиров организм перестраивается в режим голодания, начинает экономить энергию и сжигает на 300-325 калорий в день меньше, чем обычно. Это эволюционный механизм, позволявший нашим далёким предкам пережить периоды нехватки пищи. При этом современный человек страдает от чувства голода и постоянно борется с искушениями вкусной едой. Рано или поздно воля ослабевает, и человек срывается на сладости и жирную пищу, так как именно этого ему не хватало. Альтернативой этому может стать диета, не ограничивающая потребление жиров: мяса, сыра, сливок, орехов, но исключающая простые углеводы: сахар, белый хлеб, макароны, рис. 

Диетологи против низкожировых диет

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!