Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Японии продали тунца за 117 тысяч долларов

09 января 2016

На предновогодних торгах в Токио тунец весом 200 кг был продан за 14 млн. иен, что составило 117 200 долларов. Стоимость килограмма этого тунца составила почти 600 долларов. Покупателем стал Киёси Кимура, владелец сети ресторанов «Sushi-Zanmai», которого называют королём тунца за любовь к особо крупным представителям этого вида. В прошлом году он приобрёл рыбу весом 180 кг за 37 000 долларов, а в 2013 году поставил мировой рекорд, купив на аукционе самого дорогого в мире тунца весом 222 кг за 1,8 млн. долларов. Мясо гигантских тунцов используется в ресторанах господина Кимуры для приготовления суши, сашими и прочих традиционных блюд. 

В Японии продали тунца за 117 тысяч долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!