Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Специалисты обнаружили фермент, защищающий от ожирения

14 января 2016

Ученые из Университета Монреаля в Канаде утверждают, что в ближайшем будущем употреблять сладости можно будет без опасений за фигуру и чувства вины. Специалистам удалось обнаружить фермент G3PP, который способен удалять избыток сахара из организма, в результате чего он не откладывается в виде жира и лишних килограммов. Этот фермент также снижает уровни токсичных химических веществ, которые вырабатываются, когда клетки организма перегружены сахаром. Так, когда в организме имеется чрезмерное количество сахара, клетки производят химическое вещество под названием глицерин-3-фосфат, которое может повредить внутренние органы. Новое исследование показало, что фермент G3PP снижает уровень данного вещества, тем самым защищая внутренние органы от вредного воздействия высоких уровней глюкозы. По словам экспертов, G3PP может стать новым прорывом в лечении ожирения и диабета. 

Специалисты обнаружили фермент, защищающий от ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!