Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Китайцы платят вдвое больше за лапшу, приготовленную роботами

26 января 2016

Труд роботов призван снижать стоимость произведённого продукта, однако пока всё наоборот – люди готовы платить больше, чтобы посмотреть, как над их заказом работает робот. Шанхайский ресторан «Toyako Robot Ramen», пользуясь любопытством заказчиков, увеличил цену на лапшу вдвое, до 10 долларов за порцию, лишь потому, что она приготовлена искусственным интеллектом. В ресторане работают два робота – Кона и Тоя. Они запрограммированы на приготовление 4 видов лапши рамен, и делают это очень зрелищно и быстро, всего за 90 секунд. Роботы-шефы обошлись владельцу заведения в 150 000 долларов, что сопоставимо с зарплатой двух поваров-людей за 6 лет. Чтобы сократить время окупаемости роботов, было принято решение удвоить стоимость блюд, которые готовят роботы, и эта стратегия вполне оправдала себя. 

Китайцы платят вдвое больше за лапшу, приготовленную роботами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!