Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Российские ученые планируют создать робота для уборки урожая

26 февраля 2016

Российские ученые работают над созданием робота-комбайна, предназначенного для уборки урожая. Стоимость данной машины будет составлять около 10 миллионов, и эксперты прогнозируют, что эта сумма окупится всего за один сезон жатвы. Сложность разработки «умного» комбайна заключается в том, что ему придется двигаться по пересеченной местности и холмам при различных погодных условиях, поэтому машина должна заранее прогнозировать опасные ситуации. Более того, робот-комбайн должен выполнять большое количество связанных между собой операций на ходу. Планируется, что машина будет оснащена множеством видеокамер и датчиков, позволяющих эффективно осуществлять сбор урожая. «Мозгу» данного комбайна нужно будет постоянно выполнять анализ режима уборки, выбирая наиболее оптимальный способ, и оперативно посылать команды исполнительным механизмам. В этом году на реализацию проекта планируется затратить 380 миллионов рублей. Создание подобной техники является мировым трендом на сегодняшний день, и в этом году в мире выделено около 4,2 миллиарда долларов на разработку «умных» сельскохозяйственных помощников. 

Российские ученые планируют создать робота для уборки урожая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!