Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Сингапуре испекли фиолетовый хлеб

06 апреля 2016

В борьбе с лишним весом приходится отказываться от белого хлеба, насыщенного пустыми калориями и не содержащего питательных веществ. Сингапурские учёные создали хлеб, который можно есть даже при самой строгой диете. По вкусу и консистенции он не отличается от привычного хлеба, но имеет нежно-фиолетовый цвет. Это объясняется высоким содержанием антоцианина – натурального пигмента, который содержится в буром рисе, винограде, чернике и прочих красно-фиолетовых растительных продуктах. Антоцианин – это естественный антиоксидант, который благотворно влияет на все системы организма и даже замедляет процессы старения. Взаимодействуя с крахмалами, он делает их легче для усвоения, и фиолетовый хлеб не оседает тяжёлым грузом в желудке, а затем на талии, а сразу же используется как источник энергии. После испытания пробных образцов фиолетовый хлеб появится в продаже в магазинах Сингапура. 

В Сингапуре испекли фиолетовый хлеб

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017