Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Сингапуре испекли фиолетовый хлеб

06 апреля 2016

В борьбе с лишним весом приходится отказываться от белого хлеба, насыщенного пустыми калориями и не содержащего питательных веществ. Сингапурские учёные создали хлеб, который можно есть даже при самой строгой диете. По вкусу и консистенции он не отличается от привычного хлеба, но имеет нежно-фиолетовый цвет. Это объясняется высоким содержанием антоцианина – натурального пигмента, который содержится в буром рисе, винограде, чернике и прочих красно-фиолетовых растительных продуктах. Антоцианин – это естественный антиоксидант, который благотворно влияет на все системы организма и даже замедляет процессы старения. Взаимодействуя с крахмалами, он делает их легче для усвоения, и фиолетовый хлеб не оседает тяжёлым грузом в желудке, а затем на талии, а сразу же используется как источник энергии. После испытания пробных образцов фиолетовый хлеб появится в продаже в магазинах Сингапура. 

В Сингапуре испекли фиолетовый хлеб

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!