Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

На дне Марианской впадины найдены консервная и пивная банки

26 июня 2016

Исследуя Марианскую впадину, специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований обнаружили на дне весьма неожиданную находку – мусор, источником которого является человек. Так, в самом глубоком из известных на земле глубоководном желобе были найдены пивная банка (на глубине 3780 метров) и консервная банка (на глубине 4947 метров). Полученные данные свидетельствуют о том, что негативное воздействие цивилизации затронуло даже самое труднодоступное на планете место. По словам экспертов, банки могли попасть в желоб из любого уголка планеты, будучи выброшенными в ручей, после чего течение могло перенести их в Мировой океан. 

На дне Марианской впадины найдены консервная и пивная банки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!