Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Немецкие рестораны штрафуют клиентов за недоеденные блюда

08 сентября 2016

В популярной ныне борьбе против пищевых отходов немецкие рестораны решили избрать весьма необычную тактику – штрафовать своих клиентов за недоеденные блюда. И это, безусловно, придает новый смысл «высокой кухне». Согласно немецкому изданию Pulse, несколько ресторанов в Германии будут облагать посетителей штрафами, если те будут оставлять на тарелке еду, которую они не в состоянии съесть. Средняя стоимость штрафов, как правило, составляет 1-2 евро, что не может оказать слишком большое давление на посетителей. Но владельцы заведений общепита надеются, что это заставит клиентов в следующий раз хорошо подумать, сколько именно они хотят съесть. Тем не менее, один ресторан в Штутгарте под названием Yuoki ввел штраф за недоеденные блюда размером в 1000 евро. Другой ресторан North Rhine-Westphalia, расположенный в городе Менден, поступил более демократично – здесь взвешивают каждую тарелку и добавляют 2 евро к счету, если более 100 г пищи остались несъеденными. Эта интересная идея обращает внимание на пищевые отходы, которые, согласно статистике, оцениваются в размере 235 евро на человека каждый год в Германии. 

Немецкие рестораны штрафуют клиентов за недоеденные блюда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!