Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Немецкие рестораны штрафуют клиентов за недоеденные блюда

08 сентября 2016

В популярной ныне борьбе против пищевых отходов немецкие рестораны решили избрать весьма необычную тактику – штрафовать своих клиентов за недоеденные блюда. И это, безусловно, придает новый смысл «высокой кухне». Согласно немецкому изданию Pulse, несколько ресторанов в Германии будут облагать посетителей штрафами, если те будут оставлять на тарелке еду, которую они не в состоянии съесть. Средняя стоимость штрафов, как правило, составляет 1-2 евро, что не может оказать слишком большое давление на посетителей. Но владельцы заведений общепита надеются, что это заставит клиентов в следующий раз хорошо подумать, сколько именно они хотят съесть. Тем не менее, один ресторан в Штутгарте под названием Yuoki ввел штраф за недоеденные блюда размером в 1000 евро. Другой ресторан North Rhine-Westphalia, расположенный в городе Менден, поступил более демократично – здесь взвешивают каждую тарелку и добавляют 2 евро к счету, если более 100 г пищи остались несъеденными. Эта интересная идея обращает внимание на пищевые отходы, которые, согласно статистике, оцениваются в размере 235 евро на человека каждый год в Германии. 

Немецкие рестораны штрафуют клиентов за недоеденные блюда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!