Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лапша быстрого приготовления стала популярнее сигарет в американских тюрьмах

12 сентября 2016

Популярная японская лапша быстрого приготовления – рамен – обогнала табак, став наиболее популярной валютой в американских тюрьмах, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Школы социологии Университета Аризоны. По словам экспертов, снижение качества и количества доступной пищи в тюрьмах сделало лапшу рамен весьма ценным товаром среди заключенных. Отмечается, что эту лапшу весьма легко достать, и она содержит большое количество калорий, что весьма важно для отбывающих срок людей, которые весь день занимаются тяжелым физическим трудом и спортом. Сегодня лапша рамен считается эквивалентом денег в тюрьмах – ее охотно меняют на другие продукты и одежду, а также используют в качестве оплаты различных услуг. Лапшу также ставят на кон в карточных играх. Такие данные были получены в ходе опроса 60 заключенных, находящихся в местах лишения свободы по всей стране. 

Лапша быстрого приготовления стала популярнее сигарет в американских тюрьмах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!