🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Рецепты на 8 Марта Закрыть меню |x|

Датские пивовары создали растворимое пиво

Минипивоварни постоянно разрабатывают инновационные способы производства пива, чтобы удовлетворить вкусы требовательных клиентов. Датские пивовары Tobias Emil Jensen и Tore Gynthe создали растворимое пиво в порошке, которое позволяет приготовить любимый напиток буквально за несколько секунд. Благодаря сублимационной сушке, заключающейся в обезвоживании замороженного продукта, пивовары смогли отделить сухие компоненты (сахар и белки) от спирта и воды. Обезвоженное пиво просто необходимо разбавить газированной водой и спиртом, чтобы получить пиво, сродни тому, которое было сварено обычным способом. Стоит отметить, что такое пиво не будет иметь темного цвета, который обычно достигается благодаря карамелизации.  

Датские пивовары создали растворимое пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»