Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новогоднее ореховое курабье

Ингредиенты:
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 2 шт
Сахар 120 г
Разрыхлитель 10 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 80 мл
Арахис жареный измельченный 150 г
Муки пшеничная высшего сорта
Джем (любой) 100 г
Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром

Добавить желтки, арахис.

Добавить желтки, арахис

В массу добавить молоко, разрыхлитель и муку. Замесить не густое, но эластичное тесто.

В массу добавить молоко, разрыхлитель и муку. Замесить не густое, но эластичное тесто

Отсадить на противень выстеленный бумагой для выпечки при помощи помощи шприца.

Отсадить на противень выстеленный бумагой для выпечки при помощи помощи шприца

По средине сделать лунки.

По средине сделать лунки

Выпекать в нагретой до 180 градусов С 10-12 минут, до румяного цвета.

Выпекать в нагретой до 180 градусов С 10-12 минут, до румяного цвета

Остудить. Центр каждой печенюшки украсить джемом.

Остудить. Центр каждой печенюшки украсить джемом

Подавать к столу.

Новогоднее ореховое курабье

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 70)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!