🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Рецепты на 8 Марта Закрыть меню |x|

Блины на манной крупе

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Блины на манной крупе
Блины на манной крупе
Блины на манной крупе, это нежные пышные блины, тесто для которых заведено с добавлением манной крупы. Эти блины получаются по-особенному вкусные. Подавать такие блины лучше с домашним вареньем или джемом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Тёплая вода 200 мл
Крупа манная ТМ «Алейка» 200 г
Мука ТМ «Алейка» 160 г
Яйца 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить блины на манной крупе нужно в большой миске смешать 2 яйца и 500 миллилитров молока.

Чтобы приготовить блины на манной крупе, нужно в большой миске смешать 2 яйца и 500 миллилитров молока.

В миску добавить 160 грамм муки и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

В миску добавить 160 грамм муки ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

В другую миску отмерить 200 грамм манной крупы.

В другую миску отмерить 200 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить манную крупу и 1/2 чайной ложки соли в миску с мукой и молоком.

Добавить манную крупу и 1/2 чайной ложки соли в миску с мукой и молоком.

Хорошо перемешать тесто для блинов. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Хорошо перемешать тесто для блинов. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Постепенно перемешивая тесто влить 200-300 миллилитров теплой воды.

Постепенно, перемешивая тесто, влить 200-300 миллилитров теплой воды.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду маслом по желанию, на среднем огне 1 минуту с каждой стороны до румяного цвета.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду маслом по желанию, на среднем огне 1 минуту с каждой стороны до румяного цвета.

Испеченные блины складывать стопкой.

Испеченные блины складывать стопкой.

Блины на манной крупе готовы. Можно подавать к столу.

Блины на манной крупе готовы. Можно подавать к столу.

Манная крупа, мука, подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — натуральные продукты питания, которые помогут вам в приготовлении вкусных блинов для всей семьи и по любому поводу.

Приятного аппетита!

Блины на манной крупе, рецепт, блины на манке, пышные блины, вкусные блины, пошаговый рецепт с фото, приготовление блинов на манной крупе Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых и графических материалов для использования в коммерческих целях, на других сайта и в группах в социальных сетях ЗАПРЕЩЕНА!