Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Расстегаи с изюмом на радоницу

Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца 3 шт
Яичный желток 1 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 100 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Сметана 10 %-ной жир. 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 2 кг
Сахар (песок) 200 г
Изюм 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану.

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану

Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа

Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться.

Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться

Изюм размочить в горячей воде.

Изюм размочить в горячей воде

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик.

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик

Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара.

Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара

С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой.

С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой

Выложить на противень и смазать желтком.

Выложить на противень и смазать желтком

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С

Выложить на блюдо.

Расстегаи с изюмом  на радоницу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 109)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017