Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Расстегаи с изюмом на радоницу

Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца 3 шт
Яичный желток 1 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 100 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Сметана 10 %-ной жир. 200 г
Муки пшеничная высшего сорта 2 кг
Сахар (песок) 200 г
Изюм 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить пару столовых ложек сахара и муки. Дать постоять набухнуть около 1 часа

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану.

Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметану

Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Хорошо перемешать и по немного добавляя муку замесить тесто. Вмешивать до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Смажьте форму растительным маслом и положите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа

Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться.

Когда тесто подойдет, опустите и дайте еще раз подняться

Изюм размочить в горячей воде.

Изюм размочить в горячей воде

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик.

Тесто разделить на части, из каждой части скатать шарик

Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара.

Раскатать скалкой. Положить в середину немного изюма и по желанию добавить сахара

С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой.

С двух краев сделать надрезы и продеть один край через другой

Выложить на противень и смазать желтком.

Выложить на противень и смазать желтком

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С

Выложить на блюдо.

Расстегаи с изюмом  на радоницу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 103)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!