Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пасхальные гнезда

Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 350 г
Сухие дрожжи 10 г
Сливки 10 %-ной жир. 200 шт
Яйца 2 шт
Сливочное масло 70 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Приготовление:

В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.

В половине подогретых сливок  растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут

В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.

В миску просеять муку, добавить  2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль

Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть.

Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть

Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.

Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом

Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С

Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.

Пасхальные гнезда

С праздником Светлой Пасхи!

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 62)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!