Ингредиенты
200 г белой фасоли
3 яйца
3 ст. ложки сахарного песка
100 г масла или маргарина
2 ст. ложки сладких сухарей или манной крупы
мускатный орех или цедра лимона
1 ст. ложка толченых орехов
Приготовление
Фасоль замочить на ночь, сварить, процедить, взбить в однородную массу с помощью миксера или провернуть через мясорубку. Отделить белки от желтков. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать с фасолью, манной крупой или сухарями, тертой цедрой или мускатным орехом, толчеными орехами и взбитыми яичными белками. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 мин. Готовый пудинг подать горячим или холодным с фруктовым или ягодным соком, соусом.