Для бисквита:
3,5 стакана пшеничной муки
10 яиц
600 г сметаны
1 ч.л. масла для смазывания формы
Для фарша:
1 кг свежих грибов
150 г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
по 1 ст.л. зелени укропа и петрушки
перец
соль
Приготовление:
Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны – ложку муки и т.д. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. Половину теста положить в разъемную, смазанную маслом, форму, на тесто положить фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне.
Приготовление фарша: очищенные и промытые грибы опустить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Грибы обсушить, мелко порубить. Лук порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится. Добавить муку и, помешивая, обжарить все до золотистого цвета. Добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу. Тесто начинять холодным фаршем.