
Очистить и нарезать тыкву и киви кубиками.

Достать согреваться масло (можно 2-3 секунды подержать блюдце на слабом огне).

Просеять муку, добавить соль и соду. Натереть цедру лимона и свежий имбирь на средней или мелкой тёрке.

Добавить в муку масло и хорошо растереть до состояния песка.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пены. Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, перемешать осторожными круговыми движениями. При необходимости (если тесто получится слишком сухим) добавить кислое молоко или кефир комнатной температуры. Добавить сок половины лимона и аккуратно перемешать.

Смазать противень растительным или сливочным маслом, залить дно половиной теста, выложить кусочки тыквы и киви и залить сверху оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 220° С 25-30 минут.

Подавать пирог горячим к чаю, какао или кофе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!