Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Утка с картофелем

Ингредиенты:
Утка 1 шт
Картофель 6 шт
Головка чеснока 1 шт
Прованские травы 1/2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Утку вымыть и высушить.

Утку вымыть и высушить

Натереть солью и перцем. Смазать майонезом и выложить в глубокий противень. Рассыпать поверх зубчики чеснока. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С 1 -1,5 часа.

Натереть солью и перцем. Смазать майонезом и выложить в глубокий противень. Рассыпать поверх зубчики чеснока. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С  1 -1,5 часа

Картофель очистить и нарезать половинками. Посолить и приправить сухими травами. Из противня взять 2-3 ст. ложки вытопившегося жира и добавить в картофель.

Картофель очистить и нарезать половинками. Посолить и приправить сухими травами. Из противня взять 2-3 ст. ложки вытопившегося жира и добавить в картофель.

Выложить картофель по бокам к утки. Готовить еще около часа.

Выложить картофель по бокам к утки. Готовить еще около часа

Дать остыть и выложить на блюдо. Подавать с овощами и зеленью.

Утка с картофелем

С наступающим Рождеством!

Оцените рецепт:
(Голосов: 43)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!