Для приготовления десерта из печенья со сливками сливочное масло нужно натереть в миску на терке.
Добавить 2 столовых ложки сахара, 1 щепотку соли, 1 щепотку ванили, 2столовых ложки крахмала и 5 столовых ложек муки.
Перетереть тесто в крошку.
Добавить при желании ликер Амаретто или безалкогольный сироп.
Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Натереть тесто на терке на противень в один нетолстый слой.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Дать остыть и покрошить.
Густые сливки вылить в чашу блендера или миксера для взбивания.
Добавить 2-3 столовых ложки сахара и сок половинки апельсина. Хорошо взбить.
В порционные миски выложить по 2 столовых ложки печенья и залить кремом.
Повторять слои печенья и крема до самого верха мисок.
Убрать десерт в холодильник на пару часов для пропитки.
Десерт из печенья со сливками готов. Подавать к столу с чаем.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!