Ингредиенты
300 г сливок
1 ст. ложка порошка какао
1 ст. ложка сахарной пудры
2 ст. ложки свежей ягодной массы или натурального желе
0,5 лимона
цедра лимона или апельсина
Приготовление
Взбить сливки, разделить их на три равные части: а одну часть всыпать смесь порошка какао и 0,5 ст. ложки сахарной пудры, взбить, чтобы сливки равномерно окрасились какао; во вторую часть сливок натереть цедру и добавить 0,5 ст. ложки сахарной пудры; в третью часть добавить столько ягодной массы или желе, чтобы взбитые сливки окрасились в красный цвет. Выложить сливки тремя слоями в высокие стеклянные бокалы и охладить (можно заморозить). Украсить лимоном.